Когда-то

Что стало с давнишней мечтой?
Она истаяла под натиском часов.
И смен, и пар,
Уроков, лекций, кабинетов,
Работ без отдыха и края.
Под блеском яростных ночей
И дней,
Всего, что между ними
Пребывает.

Она исчезла за окном.
Сбежала, утекла за солнцем.
Найдя приют меж звёзд,
Чтобы ночами нашу память
Бережно тревожить.

Вернётся,­
Прячется меж дел.
А ты старайся.
Вновь старайся вспомнить:
Чего же ты хотел?
Но позабыл,
Лишь стоило от прошлого очнуться.


Рецензии