Ветер дерзкий, волевой

Ветер северный,холодный,
Он беснует и ревёт.
Он летает так проворно,
Что покоя не даёт.

Хлад его нас обжигает,
Ледяной своей игрой.
И так сильно выдувает
Образ дерзкий,волевой.

Так безжалостно кружится
И трепает всё вокруг.
Его образ будто птица,
Что возник, и он не вдруг!

Хищно землю озирая,
Всем покоя не даёт.
Его сила так играет,
Что он в ней себя клюёт.

Отдавая миру сердце,
Проливает звуки скерцо.
Струны яростно дрожат
И звучит он,как набат.

Так призывно,непомерно
И в душе его есть нервы.
Они стонут и ревут,
И на мир свой гнев плюют.

Небо видит его жар,
У него в груди пожар!
Остужает этот пыл,
Чтобы был он не спесив.


Рецензии