Взлётная полоса

На этой взлётной полосе
Ковыль давненько не растёт,
Гудит мотор, готовя взлёт,
Вовсю на кнопки жмёт пилот.
Парит. Наверно, - быть грозе.

Трещат кузнечики в траве,
Вдали чернеет хвойный лес,
И птичий хор звучит окрест
Разноголосицей с небес:
"Пожалуй к нам! Взлетай быстрей!"

Приподнимаясь над землёй,
Как Фаэтон, стальной каркас
Всё больше убеждает нас,
Что человек уже сейчас
Уйти способен в мир иной:

Подняться выше облаков,
Увидеть кратеры Луны,
Что пылью до краёв полны
В безбрежном море тишины …
Потом возложат сто венков,

Помолятся за упокой,
Немного выпьют без тостов.
И долго будет средь крестов
Стоять - как памятник - остов
Железной птицы огневой.

1.12.2006. TSV


Рецензии