Весна
Подарила сосуд из тайны –
восхищался и гладил нежно.
Но однажды разбил. Случайно,
отодвинув на край небрежно.
И рассыпалась на осколки,
и дышать перестала – нечем.
Долго так умирала… Сколько?
Разве вспомнишь? Казалось, вечно...
Всё течёт. Всё меняет формы.
Снова небо. Улыбки рядом.
И соскучился старый двор мой,
и коты мне безумно рады.
Солнцем брызжет весна шальная.
Пью взахлёб сумасшедший воздух.
Вдруг: «Ну, здравствуй. А я вот, знаешь..?»
«Знаю. Поздно…»
2015 г.
Свидетельство о публикации №115032900604
Красиво и … нет слов.
Николай Костылев 2 08.10.2021 22:28 Заявить о нарушении