Родина моя

Размытые дождями берега
И сушей выпитые воды.
Костром горящая тайга,
И дышащие смогом небосводы.

Агония добра и зла...
Колеблет чашу равновесия
Не надо силы и ума,
Чтоб знать,что перевесит.

Да! Это,Родина моя!...
Не ласкова,жестока,не терпима!
Но сиротой не стала я,
Землёй отцов была любима.

И за улыбкой пряча боль
К берёзам в лес спешила.
Там ждал волшебный тролль,
Да к жизни рвущаяся сила.

Зову любовью запоздалой,
Тоску по Родине своей.
И снова памятью усталой
Бреду среди родных полей.


Рецензии