Письмо матери
В душе тревога и тоска.
Мне грустно мама,
Что я больше не посмотрю в твои глаза.
Когда мое письмо получишь,
Меня не станет на Земле,
Но я хочу, чтобы ты знала,
Как мне спокойно от твоей любви.
Сейчас, когда все небо рваной раной
Коптит над нами, выстрелы гремят.
Я думаю о том, что где-то мамы
Молитвами от смерти нас хранят.
Я думаю о том, что не залечат
На сердце раны смерти их детей.
Но знай о том, что мы не пожалели
Тех жизней, что когда-то дали вы.
Нет рабству, нет насилию и блуду,
Прогоним мы фашистов навсегда.
Но мне так хочется, родная, верить в чудо,
Что буду жить и обниму тебя.
Как я хочу, чтоб слезы и страданья
Не тронули родимое лицо.
Как я хочу, чтоб ты меня дождавшись,
Встречать с улыбкой вышла на крыльцо.
Ах, сколько нас ушло и не вернется,
И сколько слёз прольется на Земле…
Нас не сломить, не запугать, не уничтожить,
Мы живы в сердце наших матерей.
Свидетельство о публикации №115032905853