Без божества, без вдохновенья

Без божества, без вдохновенья
И строчка не пойдёт на ум.
На всё имеет провиденье.
С поэта здесь высокий спрос.

Не может он одну лишь букву
И многоточие к ней в ряд,
Всё пояснить, осмыслить надо,
А может и прожить сейчас!

И через душу пропуская,
От сердца пусть строка идёт,
То видно щедрою Рукою
Искра в нём божия зажглась!


Рецензии