Вороньи сны
Крестами ветер метил тень,
И в ночи черную воронку
Лениво полз бесцветный день.
Метели дети, сбившись стаей,
Летели с бледной высоты,
И снеговыми булавами
Ломались, падая в кусты.
Мне в волоса вцепившись прочно,
Ворочал мысли белый сон -
Разрезан черной бритвой ночи
Под неумолчный крик ворон
Был бит тяжелыми крылами…
На клочья белой кутерьмы
Вороны небо разрывали
И дерзко склевывали сны
С моих ладоней… Полукружьем
Плыла я в царство белизны…
И важно было то, что нужно
Понять предутренние сны.
Слетались ветки и заборы,
Король пернатых всех мастей,
Мне снился… А рассветный сполох,
Как клюв нацеленный, блестел.
Свидетельство о публикации №115032905825