Благой огонь

Приходит уж пора  итожить вроде
Труды ,что сделал,а чего не смог,
Победы, беды поделить, помножить,
Чтоб подвести на финише  итог.

А может проще - посчитать дни счастья, 
Отняв унынье, беспокойство, страх,
Добавив  радость, смеха и участья,
И сладость поцелуев  на губах.

И  мы получим тот еще коктейль,
Что современной жизнью назовется,
И наше прошлое нам  эхом  отзовется
Трудов, страданий,  жизненных  страстей…

Да, подошла пора  итожить вроде
Труды по жизни, пройденной бегом,
Но Человек противится природе,
В нём Искра Божия горит еще Огнем!


Рецензии