Мы все немы

Мы все немые. Веришь мне? Послушай:
Молчание, как язва, в нас вросло.
И если кто-то открывает душу,
Блаженный, то ему не повезло.

Не будь глупцом, юродивым, безумным.
Светло ли, больно - ты молчи о том:
Тебя растопчут, напоследок плюнув,
Пройдутся самым грязным сапогом.

Надежды, чувства, боль, потери, планы.
О главном умолчать готовы мы.
И легче посвятить себя экрану,
Чем говорить. Мы все-таки немы...

От новостей лишь головой качаем,
Когда случилось? Как произошло?
Мы глухи все, не слыша и не зная,
Что близко, за стеной, творится зло.

Зло рядом, в двух шагах, в квартирах, семьях,
Ведь все мы чьи-то близкие, друзья.
В вечерних парках, возле дома скверах.
Мы - мимо, мы глухие, нам нельзя.

И снова ищем что-то, не заметив,
Того, кто нас узнает из толпы.
Беспомощные, брошенные дети,
Мы видим все. И все-таки, слепы.

Привыкли ждать от призраков ответа,
Не видя, как кому-то мы нужны.
И я слепа. Прости меня за это,
Как я прощала, не спросив цены.

Что было больно - разлетелось прахом.
Отвыкли слышать, видеть, говорить.
Мы все пусты. И места нет для страха.
В нас места нет для боли и любви.

И если есть еще, кому ты нужен,
Есть кто-то, кто спасет тебя от тьмы,
От пустоты любого страха хуже,
Храни его, но помни:
Мы немы.


Рецензии