А у меня весна

Разлюбила осень,
Полюбила лето,
Ночь закат уносит,
Всё иначе где-то,

Всё иначе, может,
Повезло мне просто…
Неизбежно, всё же,
Есть на небе звёзды,

Есть и в сердце много
Света бесконечно,
Этот свет надолго,
Даже если вечер,

Даже если время
Вдруг решит иначе,
Я судьбе поверю,
Слишком много плачем,

Слишком много только
Ждём и ожидаем,
И нередко больно,
Ищем оправданья,

Только лёгкость сердца –
Это состоянье,
Никуда не деться
От него в мечтанье.

Никуда и снова
Вся душа стремится
В день красивый, новый,
Будто к югу, птица…

И сует не знает,
И беды не помнит…
Каждый снег растает,
Солнце мир наполнит,

Вера в просто чудо
Часто окрыляет,
Даже ниоткуда
Верить заставляет,

Видеть яркость красок,
Тех, что окружают,
Дело из прекрасных,
За окном блуждают

Корабли по лужам,
Те, что из бумаги,
И кому-то нужен
Добрый взгляд дворняги…


Рецензии