Распроститься со всем, Что уже перерос

Распроститься со всем,
Что уже перерос.
Уступить это место
Восторгов и грез,
Не  прошедшему -
Должному скоро войти 
В мир души непочатой,
Прожитой почти.

Чтобы прочно связать
Себя с чем-то одним,
Нужно только понять -
Чем ты больше раним.
От всего остального -
Бежать впопыхах -
Что есть духу в груди,
Что есть силы в ногах.

Распроститься со всеми,
(Чтобы всё обрести   -
пить  нектары  растений
и их цветом цвести),
А потом возвратиться,
Исполненный весь
Чудной легкостью птицы
Миражами чудес…

Не порвать все однажды,
(как уж было не раз)
Чтобы с общим и каждым
Тебя мучила связь,
Вопреки той вражде,
Что смогла ненароком,
Совратить от надежд.
Жить желанием чуда,
Чтобы чувства спасти -
И в  спасении  будто
Новый мир обрести.


Рецензии
Володя,...чем дальше ухожу от суеты,и тем сильнее проступает память, ...чувствуется зрелость исполнения, но сложно для восприятия (моего) в первой строфе... не прошедшему, а чему? ...а в целом все, прочитанные, мною понравились. С уважением.

Юрий Баканов   14.04.2015 09:24     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Юрий!
Ответ там же:
"Должному скоро войти
В мир души непочатой,
Прожитой почти."

С уважением,

Володя Зима   14.04.2015 13:09   Заявить о нарушении