Слова и дела

Слов много на свете хороших, прекрасных,
обычных, плохих, отвратительных - разных.
Мы все утонули  сегодня в словах,
Но, вот забываем, что правда - в делах.

На нас  информации льются потоки
С экрана, в сетях. Полагая, что лохи
Кругом, и, что-ложь, не поймут,
За правду все примут - ох, сколько нам врут!

И масса возможностей  выразить словом,
Все то, что  на деле свершить не  готовы.
Иль скрыть, то  что в мыслях задумано злых.
Там все в одной каше - и масло, и жмых.

И действует... Ну-ка, поди-ка, проверь:
Кто честен с тобой,  ну, а кто- хитрый зверь.   
Кто хочет добра, а кто  власти - заложник,
А кто лишь бездумен,  но слова - художник.

Но есть одно правило, верь ему смело:
Когда согласуются СЛОВО и ДЕЛО!
И сколько прекрасных ты слов  не тверди,
Лишь - ДЕЛО - на деле всегда впереди.

И если критерию  следовать строже,
Тогда может быть разобраться мы сможем
В том море большом.... ВЫ - представьте  ДЕЛА:
А все остальное - пустышка... слова...


Рецензии
Правдиво, интересно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/03/15/880

Жюр22   15.03.2023 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, рада, что понравилось!
С теплом.

Татьяна Нистюк   15.03.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.