Проливные дожди целый день

         *****

Проливные дожди целый день.
Труден путь для успешной атаки.
На Смоленщине средь деревень
Мы хлебнули немецкой отваги.

Враг умен. Неуступчив пока.
Летом чувствует силу вольготно.
Ничего. Вот наступит зима,
И земля наша будет свободна.

За свободу я лягу костьми.
За родную сторонку воюю.
Автомат прижимая к груди,
Я по вам ненаглядным тоскую.

Напиши мне, родная, письмо.
Напиши о себе пару строчек.
Ставлю точку. На этом уж все.
Поцелуй там сынишку и дочек.

                Письмо с войны /август, 1942 год/

                29 марта 2015 год


Рецензии