Шарманка

Шарманка,    старая   шарманка.
Я   бережно   тебя   держу   в   руках.
Тебе   наверное ,  уж   вечность.
Ещё   чуть-чуть   и   превратишся   в   прах.

Я    ручку   осторожненько   вращаю.
Отрывками   мелодия   пошла.
До   боли   в   сердце,   грустно   стало.
И   память   в   прошлое,   куда-то   понесла.

Увидел   я   в   своих   виденьях.
Отрывки   из    далёкой    старины.
Как   люди   слушали,   грустили,   восхищались.
Забыв   правсё   и    преоткрывши   рты.

Поёт   шарманка   грустно   и   печально.
Мелодия   негромкая,   проста.
Но   всем   теплее   и   светлее   стало.
До   слёз   в   глазах,   очистилась   душа.

Шарманка ,  старая    шарманка.
Негромко,   простенько   поёт.
Мелодия    совсем    простая.
А   как   за   душу,   за   сердце   берёт.

Пройдут   века,   а   может   и   побольше.
Изменится   культура   и   народ.
Но   будут   так   же ,  ею   восхищаться.
Когда   шарманка,   тихо   запоёт.
     01.06..    2008 год.


Рецензии