Ночной страж
Цепляясь за вершины круч.
Лучами выпит день до донца,
И ночь крадётся из-за туч.
Тяжёлый бархат поднебесья
Укутал отдалённый холм,
Явился страж - рогатый месяц,
Помпезности и блеска полн.
Надменно осмотрел округу…
Во взоре – ледяная сталь!
И вновь по замкнутому кругу
Поплыл в таинственную даль…
Свидетельство о публикации №115032905525