Откуда эта непогода

Откуда эта непогода
Сегодня ночью к нам пришла,
Зачем, кому теперь в угоду
Все небо хмарь заволокла.

Оно все в тучах, без просвета,
Ни звезд в нем нету, ни луны,
Не шлют они с небес привета -
Сквозь тучи просто не видны.

На крышах ветер хулиганит,
Стремясь нарушить наш покой,
От нас всю ночь он не отстанет
И слышен в трубах жуткий вой.

Он гнет деревья, что есть силы,
Ломает ветки на кустах,
Наверно хочет, чтоб взмолились
И попросили перестать.

А ветки все обледенели,
Хотя какой сейчас мороз,
Но ветер им его в постели
Наверно все-таки принес.

Холодный дождь стучит по окнам
И вызывает в душах дрожь,
Под ним, конечно, весь намокнешь,
Когда на улицу пойдешь.

Зачем - скажи нам, непогода,
Ты в марте мучить нас пришла,
Ведь всем нам в это время года
Поверь - так хочется тепла...

29.03.2015


Рецензии
Бывает... Откровенно, жизненно, правдиво, живописно, образно и проникновенно! С уважением и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   16.03.2016 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий, за столь высокую оценку! С уважением и признательностью, Николай.

Николай Нилович Денисов   16.03.2016 20:52   Заявить о нарушении