Заветный сад. Откровение

ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Осенние цветы - уже под снегом...
В закатном октябре ещё не сон.
Туманы залегли за ними следом,
и ветру задремать пришёл резон.

Осенние цветы не рвут рукою,
пусть длятся чудеса, что есть в саду.
Ведь были встречи нам даны с тобою,
когда не думал я, что не приду.


И ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ...

Я лузгаю фасоль, и в этом есть резон:
мне осень принесла такой подарок лета.
А быть или не быть - всего лишь слабый звон,
когда не хватит нам одной полоски света.

И жить или не жить - не нам дано решать.
Кого-то воскрешать - совсем не в нашей воле.
Но всё-таки поэт не стал рассвета ждать
и этих строчек злак посеял в чистом поле.


ЛЮБОВЬ В САДУ СИЛЬНА...

Ломает ветер ветви у ствола,
но чувствует -  любовь в саду сильна:
вновь вырастут деревья до небес,
чтоб каждый лист опять весной воскрес.


ОСЕНЬ НЕ ОБМАНЕТ

Люблю я осень так же, как весну.
Весна нежнее поцелуя манит,
но осень щедро урожай подарит
и только после отойдёт ко сну.

Люблю я осень - чей прохладен лик
и губы жаждут искреннего слова.
Всяк человек только в любви велик,
а в ненависти он ничтожен снова.


НА РЫБАЛКЕ

Там фарисеев нет.
Есть Бог, по воде идущий,
по-прежнему вездесущий,
вечную жизнь дающий
и любящий рыбаков.

Там льётся с неба свет:
солнца ли луч скользящий,
дождик ли моросящий...
Мир вокруг - настоящий,
стоящий сотни веков.


ДУША И ДОРОГА

Я забывал о себе то и дело,
звёзды манили в загадочной мгле.
Старое дерево больше не пело
в небе ветвями об этой земле.

Вечный покой, тишина внеземная,
шелеста листьев совсем не слыхать.
Нашей Вселенной планета родная -
в списке особом, где есть благодать.

Снова когда-нибудь встретятся двое
и, если вспомнят они обо мне,
вновь прорастёт деревцо молодое:
в небо ветвями на этой земле.


Рецензии