Я думал, только лишь Канада...

Опали листья алые у клена…
Какиномото Хитомара
(пер. А.Е. Глускиной)

Я думал, только лишь Канада
Страна кленового листа;
Но оказалась – та награда
Не ей единственной дана.

Клен, сосна,  и слива с вишней
Даны Японии Всевышним,
А дополняет сей «букет»
Прекрасной хризантемы цвет!


Рецензии