Задача Какой птицей является Сёма?

Был офис, словно маскарадный бал,
Там каждый из себя изображал:
Змеёй была Мариша, Верочка - лисицей.
Ирина Павловна - вязальной острой спицей...
Был Изя Гинсбург - сумчатый шакал.
А Иванов Семён - тот слыл обычной птицей -
Плебей по сути, а в душе - патриций -
Как знать, из-за каких таких амбиций,
Начальнику на каждого стучал.


Рецензии