Прекрасна осень золотая...

Жизнь человека – одно лишь мгновенье…
Как себя ни веди –
         станешь немощным старцем…
Лу Цзи (261-303) (пер. М.Е. Кравцовой)

Прекрасна осень золотая,
Блажен, достигнувший ее,
Кому  Всевышний, сохраняя,
Продляет в мире бытие.

А бренной плоти увяданье
Пусть не печалит вас глубоко –
Он неизбежен, день прощанья,
Не торопи его до срока…


Рецензии