Как колыханье итальянских сосен

Как недуг тела, моя мысль
Во мне росла и зрела.
Кому понятно, что есть жизнь?
Как в ней прожить умело?

Как дни прожить, что впереди,
Когда ты одинок?
Предсмертный час, кончину жди
Как высохший цветок...

Бунтующая мысль вставала на дыбы,
Воображенье в вечность убегало.
Ах, "если бы", "ещё бы да кабы"
За зазеркалье нас не увлекало!

Как колыханье итальянских сосен
Бунт и любовь сплетаясь проплывут...
Всё в прах развеет время- осень
И смехотворность драмы обретут.

Там, впереди, есть Гавань сна,
Где жизнь закончит бег.
Заботу в миг сотрет с лица,
Замкнув виток - твой век.


Рецензии