Из посланий Эрато. Волнует гладь... Капричиос 21
Волнует гладь реки
морской полдневный бриз
И надо мной твои витают руки,
И всё ещё любви любой каприз
Исполнен ожидания и муки.
Слетела ночь и полдень наступил,
И в час пришествия неутолимой боли
Я грежу над Невой у питерских перил
И я сгораю без твоей неволи.
Над буйным плёсом северной реки
Вздувают паруса плывущие громады,
И я сжимаю молча кулаки
И убегаю облачной армады.
И слышу снова:
"Ты мне не родной,
Чужие мне твои душа и тело,
Ты был рождён не под моей звездой."
О, Господи, да разве в этом дело!
Как тело твоё бьётся и кричит:
"Твоя! Твоя! Бери меня, не бойся!"
То жизнь, иль смерть в мои виски стучит?
О, милая, очнись и успокойся.
И снова океан безумных глаз,
И нега распалённой страстью львицы,
В который раз, в который только раз
Уносит нас Венеры колесница.
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115032905269