Путиниана. фраг. 242

Но вздымается со дна
Первозданная волна,
Круто бьет о борт она
И качается страна.

Власть сочувствия полна –
Ближе эта ей волна,
И вот лидер нацобщин
Важный получает чин.

Путь открылся перед ним
В стан, где места нет чужим.
Близкие кумиру лица
Могут там лишь разместиться.
……………………………..
Он тоже Дмитрий, но другой,
Гораздо более крутой.
И не простой чиновник он,
А Движеньем вознесен!

И, может быть, ему, как знать,
Выйдет жребий управлять
(Через десять лет иль боле
По своей и божьей волей)
Нашей чудною страной
Твердою своей рукой!


Рецензии