А я знала

А я знала.Да,я знала,
Знала точно наперёд
У любви моей начала,
Что меня разлука ждёт.
Узелочков не вязала,
Часты сети не плела.
-Отпусти меня!-кричала,
Но судьба уже вела
По тропе любви, шептала
Мне волшебные слова...
Я любовь ждала, мечтала
Много лет.И вот едва
Та пришла, взмахнув крылами,-
В омут синий с головой!
Я откликнулась стихами,
Посвятив их ей одной.
Всю себя ему дарила.
Целый мир.И день, и ночь.
Птицей в небе я парила.
Прогоняла беды прочь.
Провожала и встречала,
И ждала опять, ждала...
Нас весна-красна венчала,
Из цветов венок плела.
Лето тёплое такое:
Солнце, речка, лилии...
И на всей земле-мы двое
На одной фамилии.
Осень дождичком крапила
И деревья, и кусты.
Я жила,тебя любила,
Верила,что любишь ты.
И зима морозцем крепким
Будоражила нам кровь...
Но разлука взглядом цепким
Ухватилась за любовь.
Одурманила настойкой
Горькой,из разрыв-травы.
Знать,совсем была нестойкой
Та любовь у нас.Увы!
Ты ушёл к другой, опутан
Колдовскими чарами.
Путь мой холодом окутан:
Я одна, все-парами.


Рецензии