Осень

                Автобиографическая поэма

                Едем. Поезд мчит на порах.
                Вижу взгляд родной сестры.
                Трое их: жид, хохол, да лях
                Они не спустились с горы.
                Мелькают равнины, и поля;
                Мелькают сёла, и города,
                Белые хаты, голые тополя.
                Синем небе яркая звезда.
                Вокзалы, часы, да пироны,
                Осень продрогшая стоит.
                Не доходят людские стоны
                Село беззащитное горит.
 
                Лейтенант спросил:-"Как тебя зовут?"
                Ответил.
             
                "- А меня Антоха
                Если меня на фронт призовут
                Буду воевать до последнего вздоха.
                Война браток, это гадость."

                В груди застыл у нас смех.
                И наша многовековая святость
                Сплотила на этой дороги всех.
                Выпили. Покатилась дорога.
                Выпили, ещё на посошок.

                "Приезжай с миром браток
                С этим делом сейчас строго"

                Вот Одесса!

               Воздухе, как снег витала война,
               Когда даже не бомбили   
               Какая вокруг тревожная тишина
               Люди не чего не забыли.
               
               Встретили. Крепко обнялись.
               Так обнялись, что зарыдали.
               Крепко поговорили за жизнь
               Давно друг - друга не ведали
                ***               
               Вот оно, вот оно Куликово поле
               Война и смерть. Огонь и ад.
               Одесская боль! Слёзы поневоле,
               Что не кого не вернуть назад   
                Осень 2014 год.

                Эпилог.
                Храм на погосте.

               Храм на погосте. Тяжело и свято.
               Ярким столпом Крест уходит в небо.
               На этом погосте не пахнет мятой;
               На этом погосте с осени я не был.
               
               Гляжу на молодые лица этих ребят
               Глядят в упор: братья и сыновья
               Кресты, кресты каждый из них свят
               Небесном море плывёт Крест-ладья.
               
               Храм на погосте. Давно я тут не был.
               Здесь небо чистое, как в море вода.
               Крест без воронья летит прямо в небо
               Где в осенним небе родилась звезда
               
                Великий пост 2015 год.
               
 
               














               
               
               


Рецензии