Посвящаю Куваеву О
Сколько было, то знает черт,
А мы мыли шлихи мыли.
Шагали в реки, шагали в брод.
Мы шагали в такие дали,
Что кружилась голова.
Спали в тундре, в палатках спали,
Забывали про холода.
До оскомины, до лома в шее,
Со спиною из ржавых спиц.
Все глядели в ковши глядели,
Снег сбивая с сырых ресниц.
И были знаки, скупые блики.
С песчинку видом с надежду воз,
А воды плыли и сними плыли,
Все наши годы призвания грез.
Не наложила земля седая,
На наши души метель-пургу.
А облака все как отряды
Над нами проносили мглу.
Так открывалась страница жизни
Из переплета судьба-страна,
Из неустройство жилого быта,
Когда вчера была война.
Так открывались другие врата,
Где для России рассеян дым.
И дорогая еще вся в ранах,
Во снах являлась нам молодым.
Апрель 2015
Свидетельство о публикации №115032905087
Татьяна Ворошилова 23.06.2015 12:52 Заявить о нарушении
Ярослав Горбань 23.06.2015 13:32 Заявить о нарушении
Татьяна Ворошилова 23.06.2015 19:31 Заявить о нарушении
Ярослав Горбань 24.06.2015 15:16 Заявить о нарушении
Татьяна Ворошилова 24.06.2015 18:29 Заявить о нарушении
Ярослав Горбань 25.06.2015 12:05 Заявить о нарушении
Ярослав Горбань 25.06.2015 23:21 Заявить о нарушении