Где вы чайки,

Где  вы  чайки заблудились,
Ледоход без вас  прошел,
Может просто- за ленились?
Это  ведь, нехорошо.

Мы встречать давно привыкли
Вас,  крикливую,  семью,
Знали, сядете на льдины
И покличете  весну.

Крыльями, хвостом взмахнете,
Чтоб начался  ледоход
Зимний  лед  вы разобьете,
Треснет  он  и поплывет.

И река вам повинуясь
Приподнимется. Вздохнет,
Покатает вас на льдинах
И начнется ледоход.

Льды  уплыли  ,унеслись
Их давно не видно .
Чаек  мы не дождались
Очень нам  обидно..


Рецензии