Ночь
Ты не заметишь, как в сумраке тихо плачет луна.
И, умирая, звёзды горят дотемна,
Лишь ощущая себя ночи' бесполезными звеньями.
В весеннем порыве сквозь тени и отражения,
Что удлиняются в свете тусклых огней фонарей,
Ты не заметишь, что сердцу стало еще тяжелей,
Потому что его опять пожирают сомнения.
В весеннем порыве сквозь шелест и наваждения
Ты не заметишь, как тихо плачешь вместе с холодной луной,
Что снова трусливо прячется под тучей-другой,
Прямо как ты, убегая от объяснения.
В весеннем порыве сквозь холод и бархат лазурный
Ты не заметишь, как пылок и жарок рассвет,
Лишь с горькой усмешкой высоткам бросая привет,
Свою жизнь уже больше не назовешь сумбурной.
В весеннем порыве с холстом и набором красок
Ты, наконец, заметишь, как плачет луна,
Что вдруг улыбнется и скажет, что не пьяна
И что звезды её больше не носят масок.
Свидетельство о публикации №115032904979