Как Младенцу имя выбирали!
Родился маленький Человек на свет! Не успели его родители в дом принести да в колыбель уложить, как собрались возле него все родственники.
Стоят вокруг кроватки, младенцем любуются и разгорячено спорят о том, какое имя ребёнку дать, чтобы оно и модное было, чтобы ему к «лицу подходило», чтобы на слух приятно звучало, да чтобы вслух громко гремело.
Каждый своё имя предлагает, кричит, перебивает и обижается, коли с ним не соглашаются. Младенец в кроватке лежит, на споры внимания не обращает. Знай себе, посапывает.
В это время над ним Ангел – хранитель пролетал. Услышал Он, о чём спор идёт, опустился над кроваткой и сказал: «Того Вы люди не ведаете, что Человека не за звучное имя ценят, а за поступки и дела праведные». Взмахнул крылом и исчез, словно Его и не было.
Помните, что Имя ваше вместе с вами расти будет да силу набирать, и только от Вас зависит, какая «слава» за ним потянется!
2014 год
Свидетельство о публикации №115032904945
Удачи!
Лена Багрова 06.04.2015 09:34 Заявить о нарушении