Последней осенью теперь я обладаю
Не той, что радует созревшими плодами, -
Другой, столь неприветливой и хмурой,
С дождями мелкими и коркой льда под утро.
В ней мало кто заметит повторенье,
Увлёкшись хрустом листьев под ногами –
Своя краса в её ленивой гамме…
Нас обнажённостью пленяет время
От жалости кровь стынно лихорадит –
Стыдом за несвершившееся чудо!
В ней голоса услышишь, если чутко
Спишь уронив лицо на снег тетради.
Она уже давно не золотая –
Старушка Осень: быстро бабье лето
Промчалось, паутиня небо в клетку –
И вот зола снегов с небес слетает.
А на губах, как привкус умиранья
Прогорклый мёд сжигаемой природы –
У холодов присутствуем на родах…
Но это никого уже не ранит!
И небо мглистое иссечено следами,
Сквозь сумерки проложена тропинка
Туда, где грех шуметь и торопиться,
Где плесень на камнях древней преданий.
Свидетельство о публикации №115032900490