Поезд отходит, Моя муза - любовь

Поезд отходит, по рельсам стуча.
-Ты опоздала!-вагоны кричат.
-Ты опоздала!-гудят провода.
Я опоздала...
Пусто как стало:
Поезд увозит тебя навсегда.

     *      *      *
Моя муза - любовь.
Вдохновение - чувство.
Сердце, любишь ты вновь.
А любовь есть искусство.

     *     *     *
Усмехнувшись, недруг скажет:
-Она пела о любви...
Сажей ту любовь измажет.
-Золушка моя, живи!
 
     *     *     *
Как предчувствие летом грозы
Или встреча с бураном зимою,
Ещё горечь солёной слезы-
Это чувство разлуки с тобою.

     *     *    *
Когда глаза в глаза, когда
Звенят, поют людские души,
Всё вслух сказать, мой друг, нельзя:
Ты сердцем, сердцем меня слушай.


Рецензии