Матрёшка
Да, Матрёшка - это я,
Целого семейства мать.
Начинайте открывать.
Эта дочка повзрослее,
У ней косы подлиннее,
Сама - в красном сарафане,
Помогать готова маме.
Эта вот помладше дочь,
Тоже любит мне помочь:
всех животных кормит, поит,
Молока сама надоит.
Ну а тут кто? Наш дружок,
Мой сыночек - пастушок.
Дудку сделал сам, играет,
Звонко песни распевает.
Эта дочь хоть и мала -
Мастерицей прослыла:
Вяжет, нить плетёт и шьёт,
Мне помощницей растёт.
Этот сын пошёл в отца:
От светёлки до крыльца
Всё починит, смастерит,
Всё в руках его горит.
Вот и младший член семьи.
Хоть в пелёнках, но смотри
И во сне улыбкой светит.
Вот такие мои дети!
Свидетельство о публикации №115032904690