Речь в Мариуполе

Сегодня в Мариуполе спросонок
Речь толкануть собрался Поросёнок.
Для храбрости выпил с утра
И влез на трибуну. Ура!
Он, то угрожал, то ругался.
(При этом конкретно шатался)
Его, то тошнило, то штормило
Да так по сцене и носило.

А с заднего ряда определённо
Наблюдал за ним вежливый парень в зелёном.
Он культурно сказал, никого  не обидев:
- Расступитесь, друзья, а то мне не видно!
Раз  попросил  – то люди расступились
Бинокль парню даже предложили,
А он сказал: - Благодарю всецело.
Но у меня – с оптическим прицелом.
Все зашептались: - Это дело нужное!
Да мы пригнёмся!
И присели дружно.


Рецензии