Весенний день

День умылся весенней капелью
И улыбкой от солнца рассвет…
Жизни суть возникает купелью,
Источающей благости след…

Соловьиные слышаться трели…
Лёгкий ветер колышет листву…
Нарождается, что не успели
Распознать… всё цветёт наяву.

И порхает, что ползало горбясь,
Высота не пугает, а ждёт…
Дымкой чуда растаяли скорби
И потрескался горечи лёд….

Небо кутает чувством начала
Новой яркой страницы любви.
И чего-то  так кажется мало…
Сверху  тихо взывают:  лови!
Каждый миг неземного уюта,
Упиваясь мечты новизной…
И весны откровенная смута,
Нарушает злосчастный покой.


Рецензии