Душа моя не просится в потёмки

Душа  моя  не  просится  в  потёмки
И  от  меня  не  требует  молчать.
Она  зовёт  и  хочет  чтоб  потомки
Прочли  её  суровую  печать.

Прочли  её  мотивы  и  запевы
И  пронесли  их  жар  по  городам,
Как  носит  ветер  по  полю  посевы
И  цвет  весенний  носит  по  садам.

Душа  моя  волнуется,  трепещет.
Какие  силы  в  ней  заключены!
Она  сегодня  яростней  и  хлеще
Порвать  стремится  цепи  тишины.


Рецензии