Мокрый сюжет

Берёзка за окном до веточки промокла –
Сошла с ума природа среди лета.
Холодный ветерок погреться рвётся в окна -
Он хочет, чтоб душа была согрета.
Холодная душа быть нежной не умеет.
Она не знает правил этикета.
Обнимет так, что всё внутри заледенеет
И станет перламутрового цвета.
Не будут шелестеть листочки у берёзы –
Они в сырые платья разодеты
И прячет дождь берёзовые слёзы,
Скрывая очень мокрые сюжеты.
Холодная душа, всё так же рвётся в окна -
Не признаёт, что не её здесь место.
И дребезжат, совсем безжизненные стёкла,
От этого напористого жеста.


Рецензии
Мокрый сюжет очищает душу смывая всю тяжесть прожитых лет! С солнечным теплом,

Алексей Прохожаев   07.04.2015 18:06     Заявить о нарушении
Солнечный привет принимается!

Галина Агапова 2   10.04.2015 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.