ты у пруда в тени дубов
Под ветвями столетних елей
Проходишь…Как из старых снов,
Как из прекраснейших видений.
Стою, дыханье затаив,
Влюбляясь в каждое мгновенье,
И мне едва хватает сил
Удерживать к тебе влеченье.
А позади тебя орел,
На двадцати пяти метровой
Колоне мраморной, обрел
Свой вечный пьедестал суровый.
Твой каждый шаг пронзает луч
И я боюсь пошевелиться,
Вдруг я очнусь, вдруг я проснусь.
Хотя мне это все не снится…
29 марта 2015
Свидетельство о публикации №115032904565