Живые строки - что в них толку

Живые  строки  -  что  в  них  толку.
Искать  в  стогу  сенном  иголку
Поэзии  блестящей,  острой,
Порой  поэту  не  к  лицу,
Безделье  зная  и  ленцу.

Искать,  что  не  было  и  было,
Что  волновало  сотни  раз,
И  улыбаться  рифме  мило,
Встречая  свет  знакомых  фраз  -
Поэту  гибельное  дело.

К  чему  потуги  от  ума?
К  чему  раскручивать  умело,
Что  жизнь  придумала  сама?

К  чему  искать  себе  обузу
Живой   и  трепетной  строки?
Зачем  будить  в  порыве  Музу
У  поэтической  реки?


Рецензии