Плоды Души принадлежат Творцу

  Ни одному человеку не приятно, когда его воспринимают как функцию.
Для функций - робот. Для живых отношений - живая душа.
Хочешь, чтобы робот исполнял твои желания, - потрудись изобрести и заложить соответствующую программу в бездушный механизм - для выполнения функций. Тогда будешь вправе нажимать кнопочки. Останется помнить: не на ту кнопку нажал, - может и взорваться, может и выдать не то. Что, уж, заложил, - то и получишь.
  А человеку нужна радость от сделанного и от общения. Только взаимно дарованная радость способна завести желание что-либо делать для другого. Глупо убивать это желание критикой или отсутствием благодарной реакции. Сделанное с радостью и по желанию, но воспринятое с критикой и как должное, выключает желание, порой, навсегда. Хочешь продлить хорошие отношения, - поддерживай желания и уважай право выбора. Живой человек - не функция. Функцию создают люди и используют как бездушный механизм. Живую душу как семя создаёт Творец, а люди взращивают, удобряя Любовью и благодеяниями. Каков уход, - таков и плод.
Плоды души подлежат возврату Творцу. А Он тоже ... ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ! 

26 Январь 2014 г.
   


Рецензии