Кисть винограда... ЯСы

~*~
Кисть винограда
Юга тепло вобрала.
Вот и созрела.

Любящим взглядом
К Вам прикоснуться могла,
Но не посмела...

Осень встречает дождём.
Мокрые лица.
В трепетном сердце моём
Нежность хранится...


    осень 2014г.


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Запах сирени
Сладкий как губы твои.
О, это чудо!

Миг откровений...
С нами всю ночь соловьи.
Я не забуду.

В росную зелень лугов
Утро одето.
Если исчезнет любовь -
Сгинет планета.
~*~

   лето 2014г.

Вино из сочных, спелых ягод уже созрело,-
Избавит вовремя от тягот и ум и тело.
И если путник обернётся, томимый жаждой,
Увидит маленькое солнце он в капле каждой.

За труд и доблести награда - вино в графине.
Когда-то жители Эллады его ценили.
Отбрось ненужное жеманство, и пусть по венам
Бежит чудесное лекарство, оно - бесценно.

Я не ханжа и не невежда и верю свято,-
Оно с любовью и надеждой в земле зачато.
Росла, лучами обогрета, лоза под небом.
И эликсир природный этот достоин хлеба.

         2022 г.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.