После Победы
Иначе было-не сравнить!
Стояли немцы,жгли здесь пашни
И каждого могли убить.
В домах румыны и фашисты,
Как господа, себя вели,
А стариков, детишек малых,
Они ко рву, смеясь, вели.
Апрель пришел, за ним – ПОБЕДА,
Казалось смерти здесь конец!
С краюхой хлеба, исхудалый
Вернулся в дом сосед-малец.
А где – то там, в далекой Вене,
Весной, десятого числа,
После салюта, слёз, сирени
Старуха-смерть вновь забрала:
В горящем танке погибал
Мальчишка из Перми,
А дома ждали мать,сестрёнка,
Братишка лет семи.
А он горел, и всё живое
С ним умирало в этот миг.
Он был один. Да, сын героя,
Который тоже здесь погиб.
Слеза катилась у парнишки,
Ну как же так, ведь он дошел,
Рейхстаг запомнил его подпись,
Хотелось только в отчий дом.
Бензин рванул, и только птицы
Над полем взмыли в синеву.
Теперь читая о мальчишке,
С щемящей болью я живу.
Свидетельство о публикации №115032904161