Пехота

Не кичиться же дарованным от бога,
Кастовое чванство оставил я для тех,
У кого ума-то нет, но гордость носорога
Держит их на двух ногах – грех они и смех.

Но ведь чем-то отличиться всем охота,
Тыкать в грудь себя и говорить, что граф.
Мне вот ни к чему такое, я, как все, пехота,
Ограждаю тех, кто сзади. Выплата и штраф,

Что родился преданным лишь одной идее -
Человека защитить, а вот сам в тени.
Подражаю я тому, кто как-то в Иудее
Говорил о людях внятно - больше нет вины.

Скромен голос у добра, тих порыв и к славе,
Только так и удается обуздать бесправие.
20.11.13


Рецензии