Я проезжаю родину твою

Я проезжаю родину твою.
Шахтёрский край.Мелькают терриконы.
Я у окна вагонного стою.
Я подъезжаю к твоему перрону.
Мне отыскать бы улицу и дом...
Ты знаешь, милый,я о чём мечтала?
Стоять бы ивой под твоим окном:
Я б воздухом одним с тобой дышала.
Ты проходил бы мимо каждый день,
Плакучих веток ласково касался,
Была б тебе прохладой моя тень,
Твой добрый взгляд в моих ветвях терялся б.
Вот остановка.Шахты.Город твой.
Я вышла на минутку из вагона.
О,если б чудо!Если б ты, друг мой,
Вдруг появился на краю перрона.
Хотя б на миг увидеть зелень глаз,
Такой знакомый твой прищур лукавый.
Судьбу свою за этот миг не раз
Благодарила б.Я прошу так мало.
Но не сбылось.Такие вот дела.
Я еду.Тает здание вокзала...
И всё же-в городе твоём была,
И воздухом одним с тобой дышала!


Рецензии