Базаровщина

Болезнь на общество нашла.
Болеют все и поголовно.
Искусство всё в разнос ушло,
Торгуют все, в деньгах всё дело.

Бегут галопом и в наскок,
За длинной денежкой несутся,
Но от испуга длинный рубль
На мелкие кусочки рвётся.

Но коль болезнь та вверх взяла,
Лекарство лишь одно -культура
И здесь инъекция нужна
Большая доза без разбора.


Рецензии