Можжевельник. Образы Бога в природе

Миллионы лет будто дни...

Помню я всех Богов земных,

Жили в чащах они моих,

Как бальзам аромат был в них.

Операции можно делать,

Так стерилен он,словно Небо.

И оттуда все Боги приплыли,

Потому и бессмертными были.

Мое масло их согревало,

Древесина посуду давала,

В ней не портилась пища Богов,

Был у них я и дом,и кров.

Исцеляю я все болезни,

Даже змеи в чащи не лезли...

Как тотем,как охранник я,

Мне иголки,как чешуя.

Я считался подобным Богу,

Воспевал меня сам Виргилий,

Восхищался,конечно,Плиний.

Геродот,Варон и другие -

Все по-немногу...

Был священным древом Авесты,

Величают меня все персы.


И когда вам являюсь во снах -

К вам стучится успех в делах.

Вам сулят и удачу,и счастье.

Жизнь без боли,бед и ненастья.


Рецензии
Медея ветвью усыпит дракона.
Растет на песке непреклонно.
Свою нишу в горах занимает.
Там арчою его называют.

Korsar4   11.04.2015 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо...Медея конечно сильная женщина...но сила ее не женская...

Лариса Белоус   11.04.2015 21:22   Заявить о нарушении
Темная сила.

Korsar4   12.04.2015 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.