Глухая

Пробить глухую стену,
Сентиментальным пеньем,
Не раз пытались. Глухо.
И оказалось, глупо.

Зато с остервененьем
Клеймили до затменья,
Пылающие страсти,
Душив их в одночасье.

В грязи, по бездорожью,
Отчаянно и с дрожью,
Старались всё постичь,
Быстрее, чтоб достичь.

Скитались, по привычке,
В безбожеском обличье.
Как только стало можно,
Прильнули осторожно.

И запылали свечи,
Последствием картечи.
Губительно и сложно,
Подчас, теперь, тревожно.

Пронзительно взвывая
И, на пути вставая,
Распутьем убивает,
Не проходимо врёт.

Презрительно скупая,
В последний раз вздыхая,
Отлупит всем по крышке,
Но нас не будет слышно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.