У Господа прошу прощенья
Душа трепещет от волненья.
Склоняю голову пред ним
С разбитым сердцем и больным.
«Я пред Тобою виновата,
Душа, заброшенная хата.
Темно в ней, холодно и страшно,
И все труды мои напрасны.
Я обещаю не грешить,
Но нитками, ведь жизнь не сшить.
Я строю храм и снова рушу,
Тяжёлый труд ползти на сушу.
Болото снова засосет,
Лишь только Бог меня спасет!»
Я на Него лишь уповаю,
В слезах молитву повторяю.
Прошу Его спасти меня,
Жизнь искушенье, как змея,
Всё шепчет на ухо, шипя:
«Ну, съешь кусочек за меня!
Ну, отдохни! Ты, так устала!
Зачем в молитве ночь стояла?
Зачем, ты, слова не сказала,
И на обиды промолчала?»
Змей где - то рядом, где - то близко,
Его, послушав, пала низко.
На зло ответила я злом,
И что же дальше, что потом?
Тревоги, страхи, раздраженье,
И вновь на поле – пораженье.
Сражаюсь я сама с собой,
В молитве лишь найду покой.
Она мою излечит душу,
Поможет выбраться на сушу,
Гордыню, злобу погасить.
Смиренье мне откроет мир.
«Ну, где же силы взять, послушай!»,-
Опять мне змей шипит: « Не слушай
Ты голос ангелов своих,
Они забыли этот мир!
Ведь жизни праздник – наслажденье,
Забудь молитвы, пост и бденья!
Ведь это выдумки одни,
Так быстротечны наши дни!»
Но я молюсь, кружатся тени,
И голос тает милой лени,
И змей шипит от злости ярой,
А день встаёт зарёю алой.
Я всё молюсь, душа ликует,
И Божья сила торжествует.
Духовный смрад уходит прочь,
Ведь только Бог мне смог помочь!
26.02.2015 г.
Свидетельство о публикации №115032903945