А Нева всё хранит...

А Нева всё хранит, как встарь,
Память прежних времён
В ледяной тишине воды.
Без наследника русский царь,
Умирая, оставил трон.
От предчувствий седел декабрь,
На Сенатской смыкая строй
Бунтарей, в ожиданьи беды.

И конечно, конечно
Их выдали, продали.
И когда их восстание
Градом картечи
Осадил Николай, восходя на престол,
Проглотили израненных,
Мёрзлых, увечных,
Неживых и живых ненасытные проруби
Под Исаакиевским мостом.


Рецензии