Ворона и Павлин

Шло дело к вечеру.За окнами смеркалось,
Луна дарила людям мрачный свет.
Но вот у библиотеки показалось,
Что тишины,положенной,там нет.
Сидят две пташки в разном опиреньи:
Ворона и Павлин.
И рассуждают громко без сомненья
Кто лучше,краше этих двух мужчин.
Павлин твердит:"Я краше и умнее,
Я прочитал вполне немало книг!
И в плане спорта тоже я сильнее,
Поднял я штангу за какой-то миг!"
Ворона ворковать не стала,
Сказала вслух:"Ну чтож!
Соперник я плохой.Устала..
Болтать то с теми,кому камень-грошь!
Признаться,силы мне так чужды,
Но вот читать люблю вполне.
Мне эти споры так ненужны,
При лунной тишине.
Пусть хвост твой очень безобразен,
Красив,узорчатый и мил,
Но я,мой друг,я с тем согласен,
Что похвалы Я заслужил!"


И долго спорили Ворона и Павлин,
Но так не поняли друг друга.
Из этих то двоих мужчин
Не вышла ни одна заслуга.
Но те,кто книги не читает,
Хоть говорят,что каждый мил,
Не все друг друга понимают,
Так кто же победил ?


Рецензии